terça-feira, 3 de maio de 2011

Curiosidades sobre Alimentos: Broto de Lúpulo




"O Lúpulo (Humulos lupulus) é oriundo da Europa e suas flores davam sabor à cerveja muito antes de se tornarem fundamentais para sua produção. Os brotos macios do lúpulo selvagem com sua ponta em botão parecida com a do arpargo, eram apreciados pelos romanops e devem ter sido consumidos como verduras desde a Idade Média. Os primieros brotos agora são considerados uma colheita de luxo, os vegetais mais caros do momento. O apelido dados pelos britânicos, äspargos de pobre", portanto, é um tanto inapropriado para algo que poderia ser comparado com uma trufa de primavera.
A estação é extremamente curta, limitada ao início da primavera,quando novos ramos despontam no chão. Crescem rapidamente, até 1 cm por hora no calor, e são podados antes de chegarem a 20 cm de comprimento. Apaixonados por uma boa cerveja, os belgas têm uma grande quantidade de receitas que usam broto de lúpulo. No passado, costumavam ser bem pesadas, com molho espesso de cebolas (sauce soubise) ou gratinados. Na cozinha moderna, os brotos são tratados com mais simplicidade ou como um ornamento".

Texto extraído do livro 1001 comidas para provar antes de morrer,Frances Case, Editora Geral

Fonte imagem: TH Jardins

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