segunda-feira, 11 de abril de 2011

Espaguete a Carbonara

Ingredientes

1/2 pacote /250 g de espaguete

250 g de bacon em cubos

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1/4 colher (chá) de pimenta vermelha seca

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

3. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer. Desligue o fogo e reserve.

4. Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.

5. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espagheti para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os temperos. Sirva a seguir.



Dicas e adaptações:

* Eu costumo desidratar os bacons em cubinhos no microondas, tem gente que diz que o tempo da pipoica é suficiente, mas se você não quiser arriscar, vá testando de 1 em 1 minuto;

* Se não tiver creme de leite, subsitua por nata, fica bom igual;

* Costumo utilizar ovos cozidos picados em tamanho irregular e acrescentados como o bacon


Bom apetite!


Beijos,


Cris

Fonte: receita e imagem de Panelinha

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